Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

26

wine mom
Моя старшая сестренка тоже была беременна до недавнего времени. Вчера родила. А малышка умерла. Внутриутробная пневмония.
Беременность протекала нормально, анализы и УЗИ были хорошие. Врач-акушер сказала, что сама удивлена, такой здоровый, доношенный малыш и с таким диагнозом, такое редко бывает.
Вроде бы сделали всё, что могли. Реанимировали. Но спасти не удалось.
Мне безумно жаль...жалко маленькую кроху, которую все так ждали, но которой не было отведено времени увидеть никого из нас... Жалко сестренку и её мужа, которым с этим теперь жить. Я даже на секунду представить не могу, как должно это ранить...сколько горя и пустоты сейчас у моей сестры в сердце.
Это должен был быть радостный день, когда мы пошли бы в роддом с поздравлениями, когда мы все бы познакомились с новым маленьким членом семьи. А вместо этого все заняты организаций похорон...
Честно сказать, я не хотела ребенка. Сейчас, да, я безумно люблю свою дочку, но я не планировала её. Беременность была мне в тягость, по глупости мне казалось, что я упускаю свою молодость, что всё со мной происходящее - обуза и не вовремя. Я вела себя неправильно во время беременности, неосторожно. Я долго вообще не могла принять того факта, психологически, что во мне растет новая жизнь и я буду мамой. Мне стыдно сейчас это вспоминать, но я иногда даже думала, что ошиблась и беременность надо было прекратить, когда была возможность. Я говорила, думала, что мне не нужен ребенок Я не рада ему. Я не хочу...
Моя сестренка замужем за прекрасным человеком. Они очень хорошая, крепкая пара. У неё высшее образование, она трудоголик, очень ответственная. Они подошли к беременности осознанно, планировали всё, ждали подходящего времени. Она звонила врачу, при малейшей тревоге, мы даже смеялись иногда, какой она параноик и какой сумасшедшей мамашей будет.
И вот у меня - здоровый, веселый малыш, слава Богу. А у неё - никого.
Вот так бывает.

Но мне жаль...очень жаль. Я хочу этой жалостью укрыть свою сестренку как одеялом, согреть её, убаюкать. Вселить ей мысль, что все будет хорошо.
***
Каждый раз кажется, что такие ужасные вещи случаются с кем-то другим, далеким. Но нет.

URL
Комментарии
2017-04-21 в 16:43 

intricate
Очень сочувствую вашей семье.
Желаю сил и мужества пройти через эту ситуацию.

2017-04-21 в 17:37 

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Боже.. соболезную. Это страшное горе. Сил вам и особенно семье сестры.

2017-04-26 в 12:39 

wine mom
Follow your heart, intricate, спасибо

URL
   

It's always 5o'clock somewhere

главная