10:01 

20

wine mom
Съездила в Москву, всё хорошо. После расслабленного Ванкувера и моего провинциального города, ощущения от Столицы очень противоречивые. С одной стороны, раздражал этот шум, огромный поток людей, машин (всё то, что меня так восторгало в подростковом возрасте, хах). С другой, меня радовало большее количество стильных, красивых людей. Разных, интересных. И вообще этот дух большого города - хочется сразу учиться, работать, бежать куда-то.
К сожалению, времени не было особо побродить по городу, а я ведь там не была уже лет пять. Но остановились мы в центре, визовые места тоже все были в центре, так что одним глазком я посмотрела на нерезиновую).

***

Маленькая всё-таки видимо заразилась от меня. Или где-то продуло её? Со вчерашнего дня заложен нос, вялая, квелая. Ну да, мне жалко её, надо лечить, но господи, ну невозможно всю жизнь оберегать ребенка от соплей. Ну простудится он в итоге, из-за этого не стоит убиваться, а надо ребенка вылечить.
Но нет. Моя мама сходит с ума, упреки сыпятся безостоновочно. Я снова чувствую себя подростком, которому хочется быстрее сбежать из под гнета родителей. Нет, невозможно во взрослом возрасте уживаться с родителями.
Единственный способ поддерживать с родственниками идеальные отношения - жить как можно дальше от них.
По поводу ребенка у нас мнения расходятся капитально. Во всем. Я даже не могу отвоевать право давать ребенку плавать в большой ванной. Я не хочу её так сильно закутывать на прогулку. Мне вообще кажется, что если она простудилась на улице, то это из-за того, что хорошенько пропотела во всех этих слоях теплой одежды в 0градусов.
Но моя мать манипулирует тем фактом, что я в данный момент не работаю, и в Канаду вернусь только с их помощью. И давит и давит на это.
У нее сильно портится характер. Она помогает с ребенком, но при этом постоянно критикует любое мое действие и тыкает мне носом, что вообще ребенок на ней висит все 7 месяцев. Сегодня пока я завтракала заявила, что вообще ей не помогаю. Я вот думаю, может, мне на самом деле так себя и вести? Вручить ребенка и заниматься своими делами, раз уж меня уже за это и так гнобят. Хотя бы справедливо будет.
Я понимаю, что это бесконечное ворчанье может происходить в силу возрастных изменений. Но ей богу, я хочу сбежать отсюда. И меня бесит, что я не смогу сразу забрать свою крошку с собой.
Повторяю про себя как мантру, что я приеду обратно в Ван в мае, найду работу, обустроюсь, а в августе уже перевезу её. Но мозгами понимаю, что так может не получиться. Что не найду я достаточно хорошую работу там, при этом учась, чтобы обеспечить ребенка всем тем, чем могут мои родители. Включая свое собственное время.

URL
   

It's always 5o'clock somewhere

главная