• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

23

Ситуация с моей визой начала серьезно меня напрягать.
Две недели назад я прошла медосмотр, и мне на Канадском сайте иммиграции пришло письмо. Об этом мне пришло оповещение на имейл. НО! Когда я залогиниваюсь на этот сайт, там никаких сообщений не отображается, не отображается также ни одного заявления (а их там парочка штук, все одобренные, кроме собственно последнего). И я в панике. Может, они попросили у меня дополнительные документы. Может, написали, что всё классно и мне пришлет разрешение на учебу. А может, послали меня куда подальше. Как я пойму, если там ничего не отображается??? Писала в тех поддержку неделю назад, пока тишина. Я переживаю. Настроение ни к черту. Даже писать больше ни о чем не хочется. Каждый вечер судорожно проверяю сайт, но там пустота.

22:50 

22

Вот так живешь-живешь, и не знаешь даже, что ты страшно больной человек! Самый больной Карлосон в мире.
Решила перед поездкой в Канаду обследоваться, ага. Ну чтобы со спокойной душой уже ехать. И начаааалооось. Щитовидка не в порядке, одна почка где-то там гуляет, внутричерепное давление, изменение глазного дна и хвост отсох.

11:00 

21

Я в блинной коме Х_Х

10:01 

20

Съездила в Москву, всё хорошо. После расслабленного Ванкувера и моего провинциального города, ощущения от Столицы очень противоречивые. С одной стороны, раздражал этот шум, огромный поток людей, машин (всё то, что меня так восторгало в подростковом возрасте, хах). С другой, меня радовало большее количество стильных, красивых людей. Разных, интересных. И вообще этот дух большого города - хочется сразу учиться, работать, бежать куда-то.
К сожалению, времени не было особо побродить по городу, а я ведь там не была уже лет пять. Но остановились мы в центре, визовые места тоже все были в центре, так что одним глазком я посмотрела на нерезиновую).

***

Маленькая всё-таки видимо заразилась от меня. Или где-то продуло её? Со вчерашнего дня заложен нос, вялая, квелая. Ну да, мне жалко её, надо лечить, но господи, ну невозможно всю жизнь оберегать ребенка от соплей. Ну простудится он в итоге, из-за этого не стоит убиваться, а надо ребенка вылечить.
Но нет. Моя мама сходит с ума, упреки сыпятся безостоновочно. Я снова чувствую себя подростком, которому хочется быстрее сбежать из под гнета родителей. Нет, невозможно во взрослом возрасте уживаться с родителями.
Единственный способ поддерживать с родственниками идеальные отношения - жить как можно дальше от них.
По поводу ребенка у нас мнения расходятся капитально. Во всем. Я даже не могу отвоевать право давать ребенку плавать в большой ванной. Я не хочу её так сильно закутывать на прогулку. Мне вообще кажется, что если она простудилась на улице, то это из-за того, что хорошенько пропотела во всех этих слоях теплой одежды в 0градусов.
Но моя мать манипулирует тем фактом, что я в данный момент не работаю, и в Канаду вернусь только с их помощью. И давит и давит на это.
У нее сильно портится характер. Она помогает с ребенком, но при этом постоянно критикует любое мое действие и тыкает мне носом, что вообще ребенок на ней висит все 7 месяцев. Сегодня пока я завтракала заявила, что вообще ей не помогаю. Я вот думаю, может, мне на самом деле так себя и вести? Вручить ребенка и заниматься своими делами, раз уж меня уже за это и так гнобят. Хотя бы справедливо будет.
Я понимаю, что это бесконечное ворчанье может происходить в силу возрастных изменений. Но ей богу, я хочу сбежать отсюда. И меня бесит, что я не смогу сразу забрать свою крошку с собой.
Повторяю про себя как мантру, что я приеду обратно в Ван в мае, найду работу, обустроюсь, а в августе уже перевезу её. Но мозгами понимаю, что так может не получиться. Что не найду я достаточно хорошую работу там, при этом учась, чтобы обеспечить ребенка всем тем, чем могут мои родители. Включая свое собственное время.

11:21 

19

Надо ехать на мед осмотр в Москву для визы. Я как назло заболела. Сто лет не болела, а тут на тебе. Как бы маленькую не заразить.
Она спит со мной, и это ужас, чтобы чихнуть или прочистить нос, мне приходилось всю ночь на скорости формула один выбегать из кровати в другой конец квартиры. Ну, чтобы не разбудить.
Ещё у неё обострение аллергии, вся спина красная, ножки, ручки. Что такого я ела??? Не понимаю. Похоже, придется на одну гречку перейти =(.

17:38 

18

Про всякую красоту давайте расскажу.

Колола себе ботокс вчера. Эти мимические морщины на лбу меня доканали! Они у меня чуть ли не с 12 лет. Чем бы я не занималась, какие бы эмоции не испытывала и о чем бы не думала/говорила, мои брови всегда пускаются в пляс. Не могу это контролировать. Сначала было стремно, ну мне же всего 23 (а в душе вообще 18), что же я тогда буду в 40 делать =D. но косметолог сказала, что чем раньше - тем лучше. Косметологам, видимо Вот если приходишь уже как мопс в складках - там и убирать сложнее, и ботокс уже мало поможет. А тут блокируешь мышцу сразу и меньше мимических морщин. Хотя чем сильнее мышцы лица (чем меньше возраст) тем быстрее ботокс рассасывается.

Вообще из-за того, что сейчас я с основном сижу с малышкой, у меня появилось много времени на разглядывания себя в зеркале и появление новых комплексов. не комплексов даже, но вот раздражают какие-то меня вещи в себе, и кажется, что если я это исправлю - моя жизнь прям заиграет новыми красками и буду я счастлива и давольна. Я утрирую конечно, но суть то да, такая.

Из-за того, что сделала ботокс, две недели нельзя в спортзал. А я жру как слон =( и без спорта мне совсем нельзя. Надо налаживать питание.

18:18 

17

Я слышала раньше, что после шести месяцев дети очень быстро развиваются. Это на самом деле так. Асе только-только исполнилось 6 месяцев, а я уже вижу резкий скачок в развитии. И она стала намного больше выделять меня, маму. Иногда не хочет быть ни с кем кроме меня. Раньше ей было всё равно. Да, радовалась при виде мня, но также как и при виде дедушки с бабушкой. А сейчас так со мной воркует, как ни с кем, ночь спит только со мной. И так много стала смеяться. Это очень приятно - слышать счастливый смех своего ребенка. Это прям...да, счастье.
Вот я кажется только-только начинаю понимать кайф материнства. Потому что теперь она становится действительно маленьким человечком, начинается какая-то отдача. И всякие гадости типа колик наконец-то перестают ее мучить.

21:04 

16

Все-таки беременность меняет фигуру безвозвратно.
Вот взять меня. Я довольно быстро сбросила все набранные за 9 месяцев кг (а их было немало) и даже чуть больше. И я начала регулярно посещать спортзал, что улучшило качество моего тело. Т.е. по сути у меня сейчас больше мышц, чем было до беременности, а вес чуть меньше. НО! Талия моя всё равно шире, чем была когда-то, да и бедра тоже. Вот это в народе называется "обабилась"? =/ И шире не за счет жировой прослойки, а именно костей. Я, честно говоря, думала раньше, что это неправда, что кости таза расходятся при родах и ребра во время беременности, но кажется, всё так.

18:38 

15

у меня нет никаких сил сюда писать. Вообще ни на что сил нет. Просматриваю избранное раз в неделю-две и даже на комментарии уже сил не остается.
Я смотрю на всех этих супер мам в инстаграме, у которых и фитнес и прибыльное хобби тире работа и ребенок или даже дети всегда при них, и муж доволен, и они ведут активную социальную жизнь и ездят все вместе в отпуск, ходят по салонам и еще и офигенные фоточки успевают делать, обрабатывать и постить. Кааааак. как. В чем дело?
Ну ладно может это всё мишура. Может, у них там десять нянек за кадром, и вообще они всё врут.
Но всё равно есть же мамы, которые успевают намного больше, чем я. Это я не такая, или ребенок у меня ни такой, или что? =(
Моя малышка не может остаться одной ни на секунду. Она даже не спит одна, только на руках или со мной в кровати. Она не может играть одна с игрушками. Её трудно уложить спать. У нас постоянно то аллергия, то колики, то зубы лезут. Если бы мне не помогала моя мама, я думаю, у меня вряд ли нашлось бы время и возможность даже в душ сходить =/.
***
А ещё я очень сильно притворяюсь перед своими друзьями и родными, но мне неинтересно быть мамой. Я чувствую, что упускаю свою молодость. Что я должна сейчас учиться, работать, реализовывать себя, встречать новых людей, узнавать этот мир. Что я слишком рано повесила на себя материнские обязательства. Нет, я люблю свою малышку, очень. Но я скучаю по временам, когда я была свободна, не волновалась о ком-то каждую секунду, сама распоряжалась своей жизнью. Я никогда уже не стану настолько свободной. Либо будет мне уже тогда под полтиник.

17:34 

14

Я должна прекратить заниматься сумасшедшим онлайн шопингом, но меня затяяянулооооо

17:32 

13

Переехала пока к родителям загород. Ужасно радует, что стало больше свободного времени, потому что тут у дочки полно нянек. С другой стороны, я никуда не могу выбраться и съездить в спортзал - уже целое событие, к которому надо готовиться заранее, потому что до города еще доехать надо, а маленькую оставлять надолго нельзя. А я не могу сидеть дома, у меня начинает ехать крыша. И вроде всем хорошо и удобно, кроме меня. Из-за этого время тут как-то тянется, очень скучаю по Ванкуверу, по своему молодому человеку. Грустно от просмотра фотографий знакомых от туда.
С другой стороны, дочка подрастает, активно развивается, прям скачками какими-то, и очень меня радует. Я все еще не представляю, как я её оставлю еще через три месяца. Вчера она строила рожицы и повторяла мои выражения лица, показывала язык и смеялась вместе со мной. Очаровательное чудо. А когда она плачет, то говорит "мама", так грустно :(

15:50 

12

Кстати, малявочкин успешно научилась переворачиваться. И теперь только этим и хочет заниматься. Стоит её положить куда-то, она тут же оказывается на животе и с маниакальным упорством пытается ползти, издавая при этом жуткие кряхтящие звуки Х_Х. Барахтает ногами, привстает на ручки, но живот пока не отрывается от поверхности. Она иногда даже во время ночного сна, просыпаясь поесть, начинает переворачиваться, даже глаза толком не раскрыв. Сегодня у врача на осмотре тоже пыталась перекатиться набок всё время.
Такое чувство, что растет знатный упрямец.

@темы: малышка

15:38 

11

Не поехала в Канаду. Взяла еще один семестр off. Малявка не отпустила.
Постоянно занята, но под конец дня сама не могу понять, чем.
Такое чувство, что кто-то включил ускоренную промотку времени.
Скучаю по мч.

@темы: блабла

20:45 

10

Не могу поверить, что через две недели я улетаю. Боже, как я хотела бы забрать малышку с собой, кто бы знал. Но это невозможно. Либо я лечу одна и учусь, а потом приезжаю на лето, либо опять откладываю учебу и заканчиваю универ годам к тридцати . Что мне делать, чтоооо...я так переживаю, как она будет без меня. Будет искать меня, скучать по маме? Я очень надеюсь, что ей будет все равно и она ничего даже не заметит! Переживаю, как моя мама справится, ведь малышка у меня может быть очень проблемной. Я сама с трудом укладываю её спать порой, а как она будет засыпать без меня?
Господи, подай знак =( может, стоит пожертвовать учёбой сейчас?...

@темы: жизнь, ребенок, выбор

21:27 

9

Несколько раз бралась за написание поста за эти две недели, и каждый раз выдыхалась на пол пути.
Наверное, просто постараюсь кратко подвести итоги:

Я сделала блефоропластику :). Первые несколько дней напоминала жертву домашнего насилия, но сейчас отеки и синяки спадают, и вроде ничего. Только пришлось сидеть неделю дома без спорта и солнечного света, мне кажется, я подсела на сладкое. Плюс кг, а по виду все пять, лицо без мешков, но круглое как блин. Мама тоже заметила, что я покруглела, но она радуется. Говорит, я была изможденная, а сейчас хрошая. Мама такая мама.

Малышка плохо спит, много капризничает, по ночам начинается какой-то ад с криками и слезами. Врачи говорят все хорошо, все анализы нормальные, невролог лишь заметила небольшой тонус в ножках и прописала массаж и витамин Д (ну солнце в наших краях не частый гость). Но почему она тогда так истерично плачет по ночам? Что-то же должно ее тревожить, болеть?...я очень беспокоюсь из-за этого.

Скучаю по своему молодому человеку. Взяла билет на 27ое декабря. Так хочется, чтобы у нас была нормальная семья, мы бы жили втроем. Но пока это невозможно :(. Мне надо ехать учиться на 4 месяца, я рада, что буду с ним снова, но оставлять малышку?...да и он хочет увидеть свою дочь. мое сердце просто разрывается. А взять её я просто финансово не смогу себе позволить. Остаться с ребенком?...а не пожалею ли я через несколько лет, что бросила высшее образование на пол пути?..очень тяжело. пытаюсь внушить себе, что смогу за эти несколько месяцев найти хорошую работу и привезти малышку.

Нам завтра 4 месяца :)

14:35 

8

Иногда мне хочется просто убежать от всех, спрятаться, смотреть сериальчики и кушать печеньки и ни о чем не беспокоиться лол =(.
***
Мне бы очень хотелось рассказывать здесь, как радостно и красочно проходят мои дни, но пока все идет довольно однообразно. Постоянные нервы с ребенком и спорт на десерт. Последнюю неделю она стала лучше спать по ночам, но у меня всё еще в привычке постоянно просыпаться, а в какой-то момент я уже не могу больше уснуть и сижу до утра, смотрю видео на ютубе или играю на планшете. И блин, это почти лучшее время суток для меня. Она сопит под боком как маленький ангел (наконец-то не капризничает), а я занимаюсь своими делами (не ахти какими, но всё же).
***
К слову о десертах. Я в последнее время жру сладости как не в себя =/ слава Богу я хожу в спортзал, чтобы сжигать все эти калории, иначе бы моя задница уже вряд ли поместилась бы на компьютерном стуле и я бы сейчас не писала этот пост. Сахар - это действительно как-то наркотик просто-напросто >_<
***
Пытаюсь приучить ребенка к смеси. Скоро же новый семестр в универе. Она очаровательно улыбается и выплевывает всё, так же как и выплевывала соску до этого -_-"...она не ест без меня, не спит без меня. Как я буду оставлять её через месяц, ума не приложу =/

21:11 

7

Когда у тебя появляется ребенок, вся твоя жизнь становится посвящена только ему. По крайней мере первое время. Это тяжело и мне иногда очень не хватает своей свободы =(

20:28 

6

Мой молодой человек просто взорвал мне вчера мозг. Ничего не предвещало беды, когда он как обычно позвонил мне вечером. Я рассказала о достижениях нашей малышки, чем была занята, а он...рассказал, что сходил за день до этого в казино, где потерял 300 долларов. Но это типа ничего, потому что до этого, когда он туда ходил, он выигрывал 600 и 700. Пуф :wdpkr: . Я даже разозлиться не смогла, честно, я была в таком шоке, что в ответ на эту историю просто расплакалась. Меня охватило отчаянье. Как я могу строить семью с этим человеком, когда он вместо того, чтобы готовить к приезду малышки, сохранять для этого деньги, занимается подобной незрелой фигнёй. Честно, если бы не ребенок, мне было бы всё равно. Его деньги - хочет их так бездарно тратить, ок. Но блин, нам нужны эти деньги! И больше всего нам нужно его понимание, что он несет какую-то ответственность за малышку и её будущее.
А он не понимает, вроде как его оправдание, что он много болел в этом месяце, его чек за работу будет мизерным и он просто хотел подзаработать экстра мани. И вообще он там не пил, не ходил налево, а просто был там с друзьями.
Честно говоря, головы бы поотрывать этим придуркам друзьям и их дурному влиянию. Но мне даже винить их стремно. Потому что у них не то, что семьи, по-моему даже и девушек то у большинства нет, и они ведут свободный образ жизни.
Господи, подари моему молодому человеку мозгов и чувства ответственности. Я в отчаянье. Я его очень люблю, но мне кажется, что он хреновый безответственный папаша. Моё сердце говорит мне закрыть на всё глаза и хотя бы подождать, пока я приеду к нему и тогда уже решать всё. А мой мозг бьет тревогу и я очень переживаю, если он тот человек, который нужен мне и моей дочери...

@темы: грустьпечальтоска, отношения, проблемы

23:53 

5

В догонку к предыдущему посту.
Я в последнее время увлеклась макияжем. За 23 года своей жизни, я, честно говоря, особо ничем кроме тональника, пудры, туши и помады не пользовалась. Ну румяна иногда. Для особых дней ходила краситься к визажистам. Но я давно заметила, что многие девушки стали увлекать макияжем, благодаря ютубу, наверное, все эти секреты визажистов стали более доступными, слава бьюти блогерам.
Так что я тут сходила на пару классов повседневного макияжа, смотрю видео типа уроков Крыгиной, расширяю ассортимент косметички. Честно говоря, пока ощущение, что руки у меня растут из одного места и получается хреново. Но тут посетила меня идея, что надо наверное купить нормальные кисти и будет полегче.
Только какие кисти то брать. Они такие дорогие по отдельности покупать, если только не совсем душманские.
И жаба душит и хочется хорошего качества. Ааааа(. И с косметикой тоже самое. Раньше я всегда брала люксовую косметику, но с появлением ребенка, честно говоря есть траты поважнее. Пытаюсь разобраться в масс маркете, но почему-то все время кажется, что там какая-то фигня. Иду за хайлайтером от Лореаль, но внутренний сноб хочет метеориты от Герлен, и я ухожу ни с чем.

@темы: мейкап, траты, увлечения

23:30 

4

В общем, вчера я встречалась со своими школьными подругами. Они сейчас живут в других городах, но тут приехали на праздники и пригласили посидеть вечером в кафе. Я, вспомнив дни нашей юности до того как я уехала из России, настроилась на веселый вечер. Ну как, вообще у меня в голове давно была мысль, что мне хочется сходить куда-то, повеселиться с друзьями, как во времена до беременности. Мне казалось, что мне этого очень хочется. Я же еще так молода
Однако, когда пришло время собираться на встречу, мне было....очень, очень лень куда-либо идти. Ну ладно, подумала я, это с нами и раньше случалось. Главное - вырваться из дома и начать безудержное веселье, втянусь по ходу :))).
Поговорили в принципе неплохо. Правда получилось, что говорила в основном я. Про обучение заграницей, очень много говорила про беременность и малышку, всё время думала о том, не задолбала ли их рассказами об этом, не занудничаю ли, но они вроде бы с интересом слушали и сами распрашивали.
Выпила два бокала вина впервые за долгое время. Причем то ли вино было плохого качества, то ли я так отвыкла, но в моей голове, когда я мечтала о вкусном ужине и бокале вина (даже во время той же берменности), вино всегда было на вкус куда лучше. После почти года без алкоголя, я почувствовала его эффект сразу после первого бокала. И оно меня не очень то и порадовала.
И вообще, по итогу, я постоянно нервничала, думая о малышке и испытывала чувство вины, что оставила ее. Меня не особо порадовало вино (я начала жутко скучать по своему молодому человеку), а идея подруг пойти в клуб вообще привела меня в ужас. Первые полчаса были приятны, а после мне скорее хотелось вернуться домой и укутаться в одеяло со своим щекастиком.
В общем, я поняла, что меня на самом деле устраивает моя жизнь сейчас. Я занимаюсь спортом, ем здоровую пищу (более-менее), провожу время с малышкой, смотрю фильмы, изучаю какие-то интересующие меня вещи, когда хватает времени. Мне казалось, что я скучаю по вечеринкам, веселым компаниям...но нет. Ну или пока рано оно для этого.

@темы: размышления, блабла, яжемать

It's always 5o'clock somewhere

главная